Вера Мир рассказала астраханцам о притяжении добра

В числе ярких гостей I Литературного фестиваля для детей и молодежи оказалась писательница Вера Мир. За 4 фестивальных дня она провела несколько творческих встреч. Одна из них прошла 18 мая в читальном зале Библиотеки для инвалидов по зрению.

Вера Мир — писатель, поэт, автор книг «Апельсиновый суп», «Притяжение добра » и др. Ее творчество — это новое направление в литературе, которое занимает особую нишу: располагается оно на стыке художественной литературы, психологии и философии. Она пишет для широкого круга читателей без ограничения возраста.

На встречу с автором в уютный читальный зал библиотеки пришло много подростков, чтобы познакомиться с ее творчеством. Вера Мир говорила о себе и своих книгах, дарила много тепла и позитива, читала стихи и прозу, играла и пела под гитару, мягко и ненавязчиво погружала в мир чтения. Специально для библиотеки-центра Вера Мир презентовала свои новые стихи  «Вы разберитесь не спеша» которых еще никто не слышал, но они войдут в ее новую книгу.

Это была теплая, душевная встреча друзей, которым всегда найдется, о чем поговорить, обсудить новые книги и не только. Вера Мир оставила много положительных эмоций, радости, тем для  размышления и огромное желание продолжить знакомство с ее творчеством. Что и сделают читатели библиотеки. Между автором и библиотекой была достигнута договоренность  продолжить сотрудничество и выпустить ее книги в звуковом формате и шрифтом Брайля, доступном для людей с ограничением по зрению.

Вера Мир говорит нам: «Посмотрите, сколько вокруг добрых, хороших людей и как много они могут сделать для тех, кто слаб и несчастен!»

«Притяжение добра» — это не просто красивые слова, это мировоззрение автора. Добро притягивает добро, и никак иначе. Получаемая радость – не награда, а естественное следствие сделанного кому-то добра. Кажется, так просто… Осталось только попробовать следовать данной истине в жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *